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- 氷製造ストーリー
01 | 安心・安全 |
食品安全国際基準 |
02 | 長時間凍結の |
アイス缶製法 |
03 | ゴツゴツした |
氷らしい大粒 |
だから
「博多純氷おいしい氷」
は
透明
見た目で分かる
どこまでも透き通った
響きと美しさ
どこまでも透き通った
響きと美しさ
融解
溶けにくいから、
いつまでも冷たく
薄まらない
いつまでも冷たく
薄まらない
硬度
硬い氷はグラスの
中でカランカラン
と澄んだ高い音で
響き高級感を
中でカランカラン
と澄んだ高い音で
響き高級感を
純粋
不純物を一切含ま
ない純氷は無味
無臭、美味しさを
最大限に引き出す
ない純氷は無味
無臭、美味しさを
最大限に引き出す
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1注水原料水をアイス缶という金属製の容器に入れて、-8℃~-10℃に保った塩化カルシウム溶液で満たされたプールの中に入れる。
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2攪拌(かくはん)エアレーションすることで、空気や水中の様々な成分を抱き込むことなく氷が出来始める。
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3製氷攪拌を継続しながら氷は外側から厚くなり、水中の様々な成分は凍らないまま中心に残る。
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4脱氷中心に残った水をすてると、透明で美しい氷ができあがる。
ISO22000とは?
食品衛生管理手法をもとに消費者への安全な食品提供を可能にする 食品マネジメントシステムの国際規格です。